quarta-feira, 24 de abril de 2013
BOLO DE CANECA VAMOS FAZER?
Bolo de caneca de cenoura com chocolate é feito no micro-ondas
ASSUNTOS: Receitas de bolo, Receitas com chocolate, Receitas doces
rendimento é de quatro canecas
Quem ensina a preparar o bolo de cenoura com cobertura de chocolate feito na caneca com o micro-ondas é a chef paulistana Carla Elage, do Buffet Brilat Gourmet. O minibolo fica pronto em 5 minutos e a dica é não encher as canecas até a borda. "Basta até o meio, pois a mistura irá crescer", ensina. Assista ao vídeo gravado no Hotel Porto Bay Rio Internacional e anote a receita:
Como fazer o bolo de micro-ondas:
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de margarina culinária
1 ovo
1/2 cenoura ralada
1 colher (chá) de fermento biológico
Modo de preparo:
Em uma vasilha média, coloque a farinha e o açúcar. À parte, bata ligeiramente a clara, misture a gema peneirada e junte a margarina derretida no micro-ondas. Misture bem e despeje na vasilha com os ingredientes secos. Por último, acrescente a cenoura e o fermento e mexa. Despeje o conteúdo em 4 canecas. Leve as canecas ao micro-ondas, na potência média (70%), por 3 minutos. Reserve para receber a cobertura de chocolate em seguida.
Como fazer a cobertura de chocolate no micro-ondas:
Ingredientes:
1 barra de 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela que pode ser utilizada em micro-ondas, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas em potencia alta por 2 minutos. Mexa para dissolver os grumos e coloque o creme de leite, misturando bem. Faça um pequeno furo no bolo e jogue a cobertura.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário